材料(2人分)
- みつせ鶏骨付きモモ・・・2本
- ミニトマト・・・12個
- レモン・・・薄切り2枚
- パセリ・・・適量
- フレンチドレッシング・・・適量
- にんにく…2かけ、塩、こしょう…適量、オリーブオイル…大さじ2
作り方
- 鶏肉は味がしみるように、皮にフォークで穴をあける。
にんにくはみじん切りか、すりおろす。 - Aを鶏肉にまぶし、15分置く。
- 200℃のオーブンで20~30分焼く。
- ミニトマト6個は1/2に切る。残りの6個は細かく切っておく。
- レモンは1/4の大きさに切る。
- ④で細かく切ったトマトとドレッシングを混ぜておく。
- お皿に④の1/2に切ったトマトと、⑤を飾り、⑥のドレッシングをお皿の中央にかけ、その上に焼き上がった骨付きモモをのせる。