みつせ鶏タンドリーチキン

使用している商品

みつせ鶏骨付きももぶつ切り

コクのある旨味と、弾力のある歯ごたえが特徴です。

材料(4人分)

  • みつせ鶏骨付きももぶつ切り・・・400g
  • サラダ油・・・小さじ2
  • 水菜・・・1把
  • 青じそ・・・4枚
  • 赤粒コショウ・・・少々
  • ヨーグルト(無糖)…30g、りんご酢…大さじ2、コンデンスミルク…50g、砂糖…大さじ1、ナンプラー…大さじ1

作り方

  • 水菜は5~6cm長さに、青じそは一口大に切って水に放し、ざるに上げる。
  • みつせ鶏骨付きももぶつ切りの皮を、ナイフの先で4~5ヶ所突いておく。
  • Aを合わせる。耐熱容器に半量を取り分け、②を加えてからめる。
    両端を少しあけてラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  • 食べるときに、鶏肉の水分をキッチンペーパーにはさんで取り、サラダ油を熱したフライパンに入れる。ふたをして中火で両面をこんがりと焼く。
  • 器に①の野菜を盛り、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせて、残しておいたAをかける。赤粒コショウを散らす。
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