材料(2人分)
- みつせ鶏むね肉・・・1枚
- 塩、こしょう・・・各少々
- サラダ油・・・小さじ1
- 白ワイン・・・大さじ1
- 卵・・・1個
- ロメインレタス・・・6枚(240g)
- セロリの葉・・・30g
- パセリフレーク・・・少々
- フレンチマスタード…大さじ2、レモン汁…大さじ2、サラダ油…大さじ4、塩…小さじ1/4、こしょう…少々
作り方
- みつせ鶏むね肉はペーパーにはさんで表面の水分を除き、塩、こしょうをふり、10分ほどおく。
- ロメインレタスは4等分に切り、セロリの葉はざく切りにする。
- サラダ油を流したフライパンに鶏肉を皮面から入れ、中火で5分焼く。
- 皮目にこんがりと焼き色がついたら返し、ワインをまわしかける。
蓋をして中火で5分焼き、粗熱が取れるまでおく。 - 鍋に卵を入れ、熱湯をかぶるまで注ぎ、中火で5分ゆで、殻をむく。
- Aを混ぜ、②を和えて器に盛り、④を薄切りにしてのせ、⑤を半割りにして添え、パセリをふる。