みつせ鶏ピリ辛すき焼き
使用している商品
みつせ鶏鶏ラー
濃く深い旨味のあるみつせ鶏のミンチを使用。醤油ベースにピリ辛な味を施し、さらにラー油と一緒にしました。
みつせ鶏もも肉
卵を付けることで、辛いものが苦手な方からお子様にも美味しくお召し上がりいただけます。
材料(4人分)
- みつせ鶏もも肉・・・400g
- みつせ鶏鶏ラー・・・1パック(※お好みの辛さに調節してください)
- 長ねぎ・・・100g
- 焼き豆腐・・・150g
- 卵・・・お好みで
- 砂糖…30g、酒…50g、しょうゆ…50g
作り方
- みつせ鶏もも肉は2~3cm角に切る。長ねぎは幅1.5cmの斜め切りにする。
豆腐は2等分し、幅1cmに切る。 - すき焼き鍋に鶏肉の皮を下にして並べ入れ、ふたをして4分焼き、皮に焼き色がついたら裏返す。
- 脇へ寄せて、空いたところに長ねぎ、豆腐を加えて火を通す。
- みつせ鶏鶏ラーにAを加えて絡ませ、③にトッピングする。
- 食卓へ運び、各自で卵を溶き、取り分けていただく。