みつせ鶏ペーパーカツ

使用している商品

みつせ鶏もも正肉

コクのある旨みと弾力のある歯ごたえが特徴です。

[規格] 700g、2kg

砂糖と黒ゴマの甘みが特徴です。

材料(1人分)

  • みつせ鶏もも肉・・・1枚(100g)
  • ナンプラー、または薄口しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 小麦粉・・・適量
  • 卵・・・1個
  • 揚げ油・・・適量
  • パセリ・・・少量
  • パセリ(ざく切り)…少々、玉ねぎ(薄切り)…少々、にんにく(薄切り)…少々、しょうが(薄切り)…少々
  • 細かい目のパン粉…1/2カップ、黒ごま…大さじ1

作り方

  • もも肉をまな板に置き、包丁を身に水平に入れて開く。
    めん棒で倍の大きさになるまで叩きのばす。
  • ①にナンプラーと砂糖をぬり、Aをはりつける。
  • 小麦粉・水を加えた、とき卵、黒ごまを混ぜた目の細かいパン粉をつける。
    (目の細かいパン粉は、普通のパン粉をフードプロセッサーにかけたもの)
  • 180℃の油でパリッとなるまで揚げて、油をきって皿にもり、パセリを添える。
    ※高温の油でサッと揚げると、パリッとした食感に仕上がります。
ページ上部へ