材料(2人分)
- みつせ鶏ムネ肉・・・50g
- たけのこ・・・1/4本
- にんにく・・・1かけ
- 赤唐辛子・・・1本
- オリーブオイル・・・大さじ3
- 塩・・・小さじ1/4
- クレソン、わさび菜、ベビーリーフ、菜の花(茹でる)、ラディシュなど好みの野菜・・・適宜(目安200~250g)
作り方
- にんにくはスライスし、芯の部分を竹串などで外し、ムネ肉とたけのこは食べやすい厚さにスライスする。
- フライパンに①のにんにくを入れ、こんがりときつね色になるまで弱火で加熱する。皿に取り出しておく。
- ②のフライパンにたけのこ、ムネ肉、赤唐辛子を加えて炒める。ムネ肉に火が通ったら、塩で調味する。
- 器に水気をきった野菜を盛りつけ、熱々の③を全体にかけまわす。全体を混ぜていただく。