みつせ鶏レバーとポテトサラダ

使用している商品

みつせ鶏レバー

材料(2~3人分)

  • みつせ鶏レバー・・・150g
  • 塩・・・小さじ1/6
  • こしょう・・・少々
  • 小麦粉・・・小さじ2
  • セージ(生)・・・4~5枚
  • じゃがいも・・・150g
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • レタス・・・1/2個
  • 塩…小さじ1/6、こしょう…少々、酢…大さじ1

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、幅7mmの輪切りにする。大きいときは2つに切る。
  • 鶏レバーは脂肪と筋を除き、1房を2つに切る。
    塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • フライパンを温め、オリーブ油を流し、じゃがいもを並べ入れ、ふたをして中火で表裏・各3分、きつね色になるまで焼いて取り出す。
  • ③のフライパンに、②の鶏レバーを加え、強火で焼いて火を通す。
    一口大にちぎったレタスに、じゃがいもとレバーを油ごと加えて、Aで調味する。
ページ上部へ