材料(2~3人分)
- みつせ鶏レバー・・・150g
- 塩・・・小さじ1/6
- こしょう・・・少々
- 小麦粉・・・小さじ2
- セージ(生)・・・4~5枚
- じゃがいも・・・150g
- オリーブ油・・・大さじ2
- レタス・・・1/2個
- 塩…小さじ1/6、こしょう…少々、酢…大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、幅7mmの輪切りにする。大きいときは2つに切る。
- 鶏レバーは脂肪と筋を除き、1房を2つに切る。
塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 - フライパンを温め、オリーブ油を流し、じゃがいもを並べ入れ、ふたをして中火で表裏・各3分、きつね色になるまで焼いて取り出す。
- ③のフライパンに、②の鶏レバーを加え、強火で焼いて火を通す。
一口大にちぎったレタスに、じゃがいもとレバーを油ごと加えて、Aで調味する。