材料(6人分)
- みつせ鶏もも肉・・・300g
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 強力粉・・・適量
- パン粉(目の細かいもの)・・・適量
- 粉チーズ・・・適量
- 溶き卵・・・適量
- サラダ油・・・適量
- 抹茶塩・・・少々
作り方
- みつせ鶏もも肉は一口大の大きさにカットし串に刺し、塩、こしょうをふる。
- パン粉と粉チーズは、4:1の割合で合わせる。
- 卵は十分に溶いてさらさらにして、濾す。
- ①に強力粉をつけ、余分は落とし、③をくぐらせ、②をつける。
- 揚げ油を170℃に熱し、きつね色に揚げる。
- 器に盛り、抹茶塩を添える。