みつせ鶏串カツ

使用している商品

みつせ鶏もも正肉

コクのある旨みと弾力のある歯ごたえが特徴です。

[規格] 700g、2kg

材料(6人分)

  • みつせ鶏もも肉・・・300g
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 強力粉・・・適量
  • パン粉(目の細かいもの)・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量
  • 溶き卵・・・適量
  • サラダ油・・・適量
  • 抹茶塩・・・少々

作り方

  • みつせ鶏もも肉は一口大の大きさにカットし串に刺し、塩、こしょうをふる。
  • パン粉と粉チーズは、4:1の割合で合わせる。
  • 卵は十分に溶いてさらさらにして、濾す。
  • ①に強力粉をつけ、余分は落とし、③をくぐらせ、②をつける。
  • 揚げ油を170℃に熱し、きつね色に揚げる。
  • 器に盛り、抹茶塩を添える。
ページ上部へ