みつせ鶏塩焼ときのこの炊き込みご飯
使用している商品
みつせ鶏塩焼
みつせ鶏の切身をオリジナルの塩だれに漬け込みました。
[規格]200g
“塩焼”だけではもったいない!きのこの簡単炊き込みごはん。
目新しいメニューで評判間違いなし!
材料(2〜4人分)
- みつせ鶏塩焼・・・1パック
- 米・・・2合
- えのき・・・1/4パック
- しめじ・・・1/4パック
- しいたけ・・・2枚
- 昆布茶・・・小さじ1
作り方
- 米は炊く30分前にといでおく。
- みつせ鶏塩焼は解凍し、小さめにカットする。
- きのこは石づきをとる。えのきは長さを3等分、しめじは小房にわけ、しいたけは2等分にし2~3mm幅に切る。
- 炊飯釜に①の米を入れ、通常炊く時と同じように水を入れる。
②、③、昆布茶を加えてさっと混ぜ、炊飯する。 - 炊きあがったら全体をよく混ぜ、器に盛りつける。