みつせ鶏塩焼ときのこの炊き込みご飯

使用している商品

みつせ鶏塩焼

みつせ鶏の切身をオリジナルの塩だれに漬け込みました。

[規格]200g

“塩焼”だけではもったいない!きのこの簡単炊き込みごはん。
目新しいメニューで評判間違いなし!

材料(2〜4人分)

  • みつせ鶏塩焼・・・1パック
  • 米・・・2合
  • えのき・・・1/4パック
  • しめじ・・・1/4パック
  • しいたけ・・・2枚
  • 昆布茶・・・小さじ1

作り方

  • 米は炊く30分前にといでおく。
  • みつせ鶏塩焼は解凍し、小さめにカットする。
  • きのこは石づきをとる。えのきは長さを3等分、しめじは小房にわけ、しいたけは2等分にし2~3mm幅に切る。
  • 炊飯釜に①の米を入れ、通常炊く時と同じように水を入れる。
    ②、③、昆布茶を加えてさっと混ぜ、炊飯する。
  • 炊きあがったら全体をよく混ぜ、器に盛りつける。
ページ上部へ