みつせ鶏彩りいなり

使用している商品

みつせ鶏かしわそぼろ

みつせ鶏のささみを100%使ったふっくらとした肉らしい噛み心地のしょうが味のそぼろです。

[規格] 100g

みつせ鶏ごま南蛮

みつせ鶏ささみを一口大にカットし、揚げた後に甘めの南蛮たれにくぐらせた、ごまたっぷりのヨコオオリジナルのチキン南蛮です。

みつせ鶏甘ったれ焼き

材料(10~15個分)

  • みつせ鶏かしわそぼろ・・・20g
  • みつせ鶏ごま南蛮・・・適量
  • みつせ鶏甘ったれ焼き・・・適量
  • ごはん・・・2合分
  • すし酢・・・適量
  • 卵・・・2個
  • 絹さや・・・5枚
  • 紅生姜・・・適量
  • 味付き油揚げ・・・10~15個分

作り方

  • 温かいご飯に、すし酢を混ぜて酢飯をつくる。
  • 錦糸卵をつくる。
  • 絹さやを軽く茹で、水に通して千切りにする。
  • みつせ鶏かしわそぼろは表示通り解凍、みつせ鶏ごま南蛮、みつせ鶏甘ったれ焼きは表示通り電子レンジで温める。
  • 揚げの半分くらいまで酢飯を入れて、みつせ鶏かしわそぼろ、みつせ鶏ごま南蛮、みつせ鶏甘ったれ焼き、②をのせ彩りよく紅生姜や絹さやを添えて出来上がり。
ページ上部へ