みつせ鶏手羽元のグリル

使用している商品

みつせ鶏手羽元

材料(1皿分)

  • みつせ鶏手羽元・・・3本
  • 塩、こしょう・・・少々
  • 粗挽き黒こしょう・・・適量
  • かぶ・・・適量
  • ごぼう・・・適量
  • <漬けダレ>しょうゆ…大さじ4、はちみつ…大さじ4、酒…大さじ2
  • <バルサミコソース>バルサミコ酢…1/2カップ、みりん…大さじ1・1/2、トマトケチャップ…小さじ1、塩…少々、こしょう…少々

作り方

  • 手羽元の骨にそって包丁を入れて、塩こしょうをしておく。
  • ビニール袋に漬けダレ(A)の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  • ②の漬けダレに手羽元を加え、空気を抜くように口を閉じて半日以上漬け込む。
  • 天板に③の手羽元、ごぼう、かぶを並べ粗挽き黒こしょうをふりかけて230℃のオーブンで15~20分焼く。
  • お皿に並べ、バルサミコソースをかける。
  • 【バルサミコソース】の作り方
    小鍋にバルサミコ酢を入れて弱めの中火にかける。半量くらいに煮詰まったら、残りの材料を加え、中火で表面につやが出るまで少し煮詰める。
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