みつせ鶏手羽元の酢たまねぎ煮

使用している商品

みつせ鶏手羽元

材料(1皿分)

  • みつせ鶏手羽元・・・10本
  • サラダ油・・・適量
  • たまねぎ・・・90g
  • 水(分量は容器に合わせて)・・・肉が2/3浸る程度
  • 木の芽・・・お好み
  • 酢…45g、しょうゆ…27g、砂糖…15g、赤唐辛子…1・1/2本

作り方

  • みつせ鶏手羽元の皮に切り目を入れる。
    フライパンでサラダ油を熱し、表面をきつね色に焼く。
  • 鍋に①、スライスしたたまねぎを入れ、Aを加え、水を注いで火にかける。
  • 煮立ってきたら灰汁を取り、手羽元を返しながら、強火で煮詰める。
  • 器に盛り付け、木の芽をトッピングする。
ページ上部へ