材料(4人分)
- みつせ鶏手羽元・・・400g
- サラダ油・・・小さじ1
- 玉ねぎ・・・1個
- レモン・・・1個
- 水・・・1カップ
- プリーツレタス・・・1~2枚
- ウスターソース…大さじ2、トマトケチャップ…大さじ3、しょうゆ…大さじ1、一味唐辛子…小さじ1/4、塩…小さじ1/4
作り方
- 玉ねぎとレモンは、1cm幅の輪切りにする。
- フライパンを温め、サラダ油を流し、手羽元を強火で焦げ目がつくまで焼きつけ、手羽元から溶け出した脂はティッシュに吸わせて除き、玉ねぎとレモンをのせる。→落し蓋のかわりになる。
- Aをかけて水を注ぎ、落し蓋をして加熱し、アクが浮いてきたら除き、強火で煮つめ、煮汁がなくなったら火をとめる。
- 器にレタスを敷き、手羽元を盛りつける。