みつせ鶏手羽元レモン煮込み

使用している商品

みつせ鶏手羽元

材料(4人分)

  • みつせ鶏手羽元・・・400g
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 玉ねぎ・・・1個
  • レモン・・・1個
  • 水・・・1カップ
  • プリーツレタス・・・1~2枚
  • ウスターソース…大さじ2、トマトケチャップ…大さじ3、しょうゆ…大さじ1、一味唐辛子…小さじ1/4、塩…小さじ1/4

作り方

  • 玉ねぎとレモンは、1cm幅の輪切りにする。
  • フライパンを温め、サラダ油を流し、手羽元を強火で焦げ目がつくまで焼きつけ、手羽元から溶け出した脂はティッシュに吸わせて除き、玉ねぎとレモンをのせる。→落し蓋のかわりになる。
  • Aをかけて水を注ぎ、落し蓋をして加熱し、アクが浮いてきたら除き、強火で煮つめ、煮汁がなくなったら火をとめる。
  • 器にレタスを敷き、手羽元を盛りつける。
ページ上部へ