材料(2~3人分)
- みつせ鶏手羽先・・・300g(約6本)
- 塩、こしょう・・・各少々
- サラダ油・・・小さじ1
- サニーレタス・・・1枚
- マヨネーズ…大さじ1、明太子(ほぐしたもの)…大さじ1
作り方
- 鶏手羽先は、ペーパーにはさんで水分を取り、裏側に骨にそって切り込みを入れ、手羽中と小手羽の間を切り離し、塩、こしょうをふる。
- フライパンを温め、サラダ油をたらし、①を表になるほうを下に油の上に置き、脇へすべらせて並べていく。
- ふたをして中火で4分焼いて、焼き色がついたら返し、同じように中火で4分カリッとなるまで焼く。
- 大きく切ったレタスを盛った皿に並べ、Aを合わせて表面にぬる。