みつせ鶏手羽先の明太マヨネーズ焼き

使用している商品

みつせ鶏手羽先

材料(2~3人分)

  • みつせ鶏手羽先・・・300g(約6本)
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・小さじ1
  • サニーレタス・・・1枚
  • マヨネーズ…大さじ1、明太子(ほぐしたもの)…大さじ1

作り方

  • 鶏手羽先は、ペーパーにはさんで水分を取り、裏側に骨にそって切り込みを入れ、手羽中と小手羽の間を切り離し、塩、こしょうをふる。
  • フライパンを温め、サラダ油をたらし、①を表になるほうを下に油の上に置き、脇へすべらせて並べていく。
  • ふたをして中火で4分焼いて、焼き色がついたら返し、同じように中火で4分カリッとなるまで焼く。
  • 大きく切ったレタスを盛った皿に並べ、Aを合わせて表面にぬる。
ページ上部へ