みつせ鶏柚子胡椒コロッケ
使用している商品
みつせ鶏柚子胡椒焼き
みつせ鶏のもも肉とむね肉を一口大にカットし、柚子胡椒ベースのタレで味付けしました。
[規格] 200g
みつせ鶏のお肉がゴロゴロ入った、満足感のあるコロッケに♪
材料(10個分)
- みつせ鶏柚子胡椒焼き・・・1P
- じゃがいも・・・1kg
- たまねぎ(みじん切り)・・・100g
- バター・・・大さじ1
- バッター液(または、卵液)・・・適量
- パン粉・・・適量
- キャベツ(千切り)・・・200g
- パセリ・・・お好み
作り方
- みつせ鶏柚子胡椒焼きを解凍し、フードプロセッサーにかける。
- じゃがいもは電子レンジで加熱し、皮をむき、つぶす。
(目安:500wで20分) - フライパンにバターを熱し、たまねぎ、①を炒め、水分を飛ばす。
- ②に③を加え、よく混ぜ合わせ、10等分する。
バッター液とパン粉をつけ、170℃の油で5~6分揚げる。 - 器等に盛り付け、キャベツとパセリを添える。