材料(2~3人分)
- みつせ鶏deサラダ梅味・・・40g
- 人参・・・10g
- 絹さや・・・4枚
- ごはん・・・300g
- すし酢・・・40ml
- 溶き卵…小さじ1/2、砂糖…少々、塩…少々、白ごま…少々、黒ごま…少々、木の芽…少々
作り方
- みつせ鶏deサラダ梅味を細かく切る。
- 人参は細切り、絹さやは軽くゆでたあと、斜め切りする。
- ごはんにすし酢をまわしかけ、切り混ぜる。
- 溶き卵に砂糖と塩を加え、よく混ぜ、卵焼きを作る。
一口大に切る。 - 器に③を盛り、①、②、④を彩りよくトッピングする。
白ごま、黒ごま、木の芽を散らす。