みつせ鶏梅香るちらし寿司

使用している商品

みつせ鶏deサラダ梅味

材料(2~3人分)

  • みつせ鶏deサラダ梅味・・・40g
  • 人参・・・10g
  • 絹さや・・・4枚
  • ごはん・・・300g
  • すし酢・・・40ml
  • 溶き卵…小さじ1/2、砂糖…少々、塩…少々、白ごま…少々、黒ごま…少々、木の芽…少々

作り方

  • みつせ鶏deサラダ梅味を細かく切る。
  • 人参は細切り、絹さやは軽くゆでたあと、斜め切りする。
  • ごはんにすし酢をまわしかけ、切り混ぜる。
  • 溶き卵に砂糖と塩を加え、よく混ぜ、卵焼きを作る。
    一口大に切る。
  • 器に③を盛り、①、②、④を彩りよくトッピングする。
    白ごま、黒ごま、木の芽を散らす。
ページ上部へ