みつせ鶏熟成むね正肉の豆乳とろろ
使用している商品
みつせ鶏熟成むね正肉
通常のむね肉よりパサつきが少ないのが特徴です。
[規格] 600g
ご飯の上にのせて、とろろ飯としていただくのもおすすめです♪
材料(1~2人分)
- みつせ鶏熟成むね正肉・・・100g
- 水菜・・・50g
- 長芋(すりおろし)・・・100g
- 豆乳…150g、しょうゆ…小さじ1、塩…小さじ1/2
- 片栗粉…小さじ1、水…小さじ2
- わさび…少々、しょうゆ…少々
作り方
- 水菜は6~7cmの長さに切る。
- みつせ鶏熟成むね正肉は、幅1cmのそぎ切りにする。
- ②をさっと湯通ししておく。
- 鍋にA、③を入れ、中火にかけ、煮立ってきたら弱火で3分煮る。
- 器に、④、①、を盛り、④の煮汁にBを入れとろみをつけてかける。
- ⑤にすりおろした長芋をかけ、Cを添える。