材料(1人分)
- みつせ鶏甘だれ焼きつくね・・・3個
- 卵・・・1/2個
- サラダ油・・・小さじ1/2
- 青じそ・・・3枚
- 春巻きの皮・・・3枚
- 揚げ油・・・適量
- 塩…少々、砂糖…少々
- <小麦粉のり>小麦粉…小さじ1/4、水…小さじ1/4
作り方
- 卵は溶いてAで調味し、サラダ油を敷いたフライパンでふんわりとしたスクランブルエッグにする。
- みつせ鶏甘だれ焼きつくねは、袋の表示よりも少し短めの時間で調理する。
- 春巻きの皮に青じそ、①、②をのせて巻く。巻き終わりは小麦粉のりをつけて密着させる。
- 揚げ油を熱し、③を揚げる。