みつせ鶏生姜焼きの春巻き

使用している商品

みつせ鶏生姜焼き

ぴりりと生姜が芳しい甘めのしょうゆベースのたれに漬け込みました。

[規格] 200g

材料(4人分)

  • 春巻きの皮(中)・・・10枚
  • みつせ鶏生姜焼き・・・100g
  • 生しいたけ・・・2枚
  • たけのこ(水煮)・・・50g
  • 長ねぎ・・・10cm分
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 揚げ油・・・適量
  • 甘酢しょうが・・・適量
  • ローズマリー・・・適量
  • <のり>強力粉…大さじ2、水…大さじ2

作り方

  • 生しいたけ、たけのこ、長ねぎは5cm長さの細切り。
  • フライパンを熱して、サラダ油(大さじ1)でみつせ鶏生姜焼きを炒め、火が通ったら、①を加えて炒め、バットに広げて冷ます。
  • 春巻きの皮を角を手前にしておき、先端の2辺に小麦粉を水で溶いた<のり>をつけ、具を中央にのせ、のり巻きの要領でひと巻きする。左右の皮を折りこみ、長方形に巻く。
  • 揚げ油を熱し、まだ温度が低いうちに③を加え、春巻きの上下を返しながら強火で揚げる。皮が膨らんできつね色になったら取り出して油を切る。
  • 器にローズマリーを敷いて④をのせ、甘酢しょうがを添える。
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