みつせ鶏砂ずりの南蛮漬け

使用している商品

みつせ鶏砂肝

砂肝は揚げすぎに注意しましょう。

材料(4人分)

  • みつせ鶏砂肝・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/8本
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 揚げ油・・・適宜
  • 小ネギ・・・適宜
  • 酢…1/2カップ、水…1/2カップ、しょうゆ…1/4カップ、赤唐辛子(輪切り)…適宜

作り方

  • バットにAを合わせ、玉ねぎ、人参の千切りを入れる。
  • 薄くスライスした砂肝と小麦粉をビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じる。上下に大きく振り、小麦粉を薄くまぶす。
  • 揚げ油を温め、②を1~2分カラリと揚げ、①の漬けダレに漬ける。
  • 漬け汁が冷めるまでおき、味をなじませる。小ネギの小口切りを散らす。
ページ上部へ