材料(4人分)
- みつせ鶏砂肝・・・200g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 人参・・・1/8本
- 小麦粉・・・大さじ1
- 揚げ油・・・適宜
- 小ネギ・・・適宜
- 酢…1/2カップ、水…1/2カップ、しょうゆ…1/4カップ、赤唐辛子(輪切り)…適宜
作り方
- バットにAを合わせ、玉ねぎ、人参の千切りを入れる。
- 薄くスライスした砂肝と小麦粉をビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じる。上下に大きく振り、小麦粉を薄くまぶす。
- 揚げ油を温め、②を1~2分カラリと揚げ、①の漬けダレに漬ける。
- 漬け汁が冷めるまでおき、味をなじませる。小ネギの小口切りを散らす。