材料(1人分)
- みつせ鶏肉だんご・・・3個
- ミニトマト・・・2個
- 水・・・250cc
- 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
- しょうゆ、塩、こしょう・・・少々
- 卵・・・1/2~1個
- 水溶き片栗粉・・・適量
- ラー油・・・適量
- ニラ・・・適量
作り方
- ミニトマトは半分、ニラは小口切りにする。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょうを入れて火にかける。
- ②にみつせ鶏肉だんご、ミニトマトを入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ③に溶き卵を流し入れる。
- 器に④を注ぎ、ラー油、ニラを散らす。