みつせ鶏肉だんごの野菜たっぷりあんかけ

使用している商品

みつせ鶏肉だんご

和洋中さまざまに活躍する、旨みがつまった肉だんご

[規格] 300g、450g、750g

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の鶏ガラと香味野菜を、じっくり炊き出し、美味しい旨みをギュギュッと取りだしました。

[規格] 200g

材料(4人分)

  • みつせ鶏肉だんご・・・20個
  • 揚げ油・・・適量
  • えのき、しめじ・・・20g
  • しいたけ・・・1枚
  • 人参・・・10g
  • きぬさや・・・5枚
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • みつせ鶏ブイヨン…1カップ、薄口しょうゆ…小さじ1、塩…少々

作り方

  • みつせ鶏肉だんごはフライする。
  • えのきは長さを2等分、しめじは小房に分け、しいたけ、人参、油揚げは千切りにする。
    きぬさやは斜め切りにする。
  • 小鍋にAを入れ、②を加えて加熱する。
    野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 器に①を盛り、熱々の③をたっぷりとかける。
ページ上部へ