みつせ鶏肉だんごの野菜たっぷりあんかけ
使用している商品
みつせ鶏肉だんご
和洋中さまざまに活躍する、旨みがつまった肉だんご
[規格] 300g、450g、750g
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の鶏ガラと香味野菜を、じっくり炊き出し、美味しい旨みをギュギュッと取りだしました。
[規格] 200g
材料(4人分)
- みつせ鶏肉だんご・・・20個
- 揚げ油・・・適量
- えのき、しめじ・・・20g
- しいたけ・・・1枚
- 人参・・・10g
- きぬさや・・・5枚
- 油揚げ・・・1/2枚
- 水溶き片栗粉・・・適量
- みつせ鶏ブイヨン…1カップ、薄口しょうゆ…小さじ1、塩…少々
作り方
- みつせ鶏肉だんごはフライする。
- えのきは長さを2等分、しめじは小房に分け、しいたけ、人参、油揚げは千切りにする。
きぬさやは斜め切りにする。 - 小鍋にAを入れ、②を加えて加熱する。
野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 器に①を盛り、熱々の③をたっぷりとかける。