みつせ鶏肉だんご揚げ・温州みかんチリソース
使用している商品
みつせ鶏肉だんご
和洋中さまざまに活躍する、旨みがつまった肉だんご
[規格] 300g、450g、750g
ぼんいりの歯ごたえと、ワンタンのカリカリ感がマッチ!!
材料(4人分)
- みつせ鶏肉だんご・・・4個
- ワンタンの皮・・・4枚
- 揚げ油・・・適量
- パセリ(みじん切り)・・・少量
- 卵白…大さじ1、片栗粉…小さじ2
- <温州みかんチリソース>スィートチリソース…大さじ3、温州みかんの絞り汁…大さじ2
作り方
- Bを合わせて、温州みかんチリソースを作る。
- ワンタンの皮は、千切りにする。
- みつせ鶏肉だんごは電子レンジでかるく温める。
- 片栗粉と卵白を混ぜる。
- 揚げ油を中温に熱し、③を④にくぐらせ、②のワンタン皮をつけて加え、きつね色になるまで揚げる。
- 皿にもり、温州みかんチリソースをかけ、パセルをふる。