材料(2人分)
- みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)・・・100g
- ごぼう・・・50g
- れんこん・・・50g
- 水菜・・・50g
- いりごま・・・少々
- しょうゆ…大さじ1、ごま油…大さじ1、黒酢…大さじ1、クリームごま…大さじ1、帆立貝柱だし(顆粒)…小さじ1、塩…小さじ1/3、こしょう…少々
作り方
- Aを合わせて混ぜる。
- ごぼうは、ささがきにして固めにゆでる。
れんこんは薄切り、水菜は3cm長さに切る。 - 蒸し鶏は、ほぐす。
- Aを3等分し、ごぼう、れんこん、蒸し鶏にかけてあわせる。
- ④に水菜を組み合わせて、器に盛る。最後にいりごまをかける。