みつせ鶏鶏ラーで食べる大根サラダ

使用している商品

みつせ鶏鶏ラー

みつせ鶏を使用した“食べるピリ辛調味料”です。そぼろたっぷりで、ご飯のお供にはもちろんのこと、料理のトッピング、肉入り調味料としてもお使いいただけます。

[規格]上)120g、下)180g

みつせ鶏坦々醤

旨みたっぷりのみつせ鶏のミンチとラー油でピリ辛に味付けしました。

【規格】90g

材料(4人分)

  • 大根・・・1/2本
  • じゃこ・・・ひとつかみ
  • ごま油・・・大さじ2
  • 刻みのり・・・適量
  • みつせ鶏鶏ラー・・・適量

作り方

  • 大根は千切りにする。
  • 大根に塩をまぶしてしんなりするまでおく。
    しんなりしたら水洗いし、しっかりしぼって皿に盛る。
  • フライパンにごま油をちりめんじゃこを入れて中火でカリカリになるまでじっくり炒める。
  • 熱々の③をごま油ごと大根の上からジャッをかけて、鶏ラー、刻みのりをのせる。
ページ上部へ