みつせ鶏鶏ラーで食べる棒々鶏
使用している商品
みつせ鶏鶏ラー
みつせ鶏を使用した“食べるピリ辛調味料”です。そぼろたっぷりで、ご飯のお供にはもちろんのこと、料理のトッピング、肉入り調味料としてもお使いいただけます。
[規格]上)120g、下)180g
みつせ鶏もも肉
みつせ鶏坦々醤
旨みたっぷりのみつせ鶏のミンチとラー油でピリ辛に味付けしました。
【規格】90g
材料(4人分)
- みつせ鶏もも肉・・・1枚
- 酒・・・大さじ2
- おろししょうが・・・小さじ1
- 長ネギ・・・2本
- 塩・・・小さじ1/2
- きゅうり・・・1/4本
- みつせ鶏鶏ラー・・・適量
作り方
- 耐熱容器に鶏モモ、酒、しょうが、長ネギ(青い部分)、塩、肉がかぶる位の水を入れ、600Wで5~6分、ラップをして火を通す。
- 肉に火が入ったら、そのまま汁と一緒に冷まし、適当な大きさにスライスする。
- 長ネギの白い部分で白髪ネギをつくる。
- きゅうりをピーラーで削ぐ。削いだきゅうりを水にさらす。
- 皿に③、④、②の順で盛り、鶏ラーをお好みの量のせる。