みつせ鶏鶏ラーで食べる棒々鶏

使用している商品

みつせ鶏鶏ラー

みつせ鶏を使用した“食べるピリ辛調味料”です。そぼろたっぷりで、ご飯のお供にはもちろんのこと、料理のトッピング、肉入り調味料としてもお使いいただけます。

[規格]上)120g、下)180g

みつせ鶏もも肉

みつせ鶏坦々醤

旨みたっぷりのみつせ鶏のミンチとラー油でピリ辛に味付けしました。

【規格】90g

材料(4人分)

  • みつせ鶏もも肉・・・1枚
  • 酒・・・大さじ2
  • おろししょうが・・・小さじ1
  • 長ネギ・・・2本
  • 塩・・・小さじ1/2
  • きゅうり・・・1/4本
  • みつせ鶏鶏ラー・・・適量

作り方

  • 耐熱容器に鶏モモ、酒、しょうが、長ネギ(青い部分)、塩、肉がかぶる位の水を入れ、600Wで5~6分、ラップをして火を通す。
  • 肉に火が入ったら、そのまま汁と一緒に冷まし、適当な大きさにスライスする。
  • 長ネギの白い部分で白髪ネギをつくる。
  • きゅうりをピーラーで削ぐ。削いだきゅうりを水にさらす。
  • 皿に③、④、②の順で盛り、鶏ラーをお好みの量のせる。
ページ上部へ