みつせ鶏麻婆ナス豆腐
使用している商品
みつせ鶏鶏ラー
みつせ鶏を使用した“食べるピリ辛調味料”です。そぼろたっぷりで、ご飯のお供にはもちろんのこと、料理のトッピング、肉入り調味料としてもお使いいただけます。
[規格]上)120g、下)180g
みつせ鶏坦々醤
旨みたっぷりのみつせ鶏のミンチとラー油でピリ辛に味付けしました。
【規格】90g
調味要らずでお手軽なのに、本格派の味わいに!
麻婆ナス、麻婆豆腐 それぞれよりも
”麻婆ナス豆腐”がおすすめ!
材料(1皿分)2~3人前
- みつせ鶏鶏ラー・・・120g
- なす・・・1本半
- 豆腐・・・半丁
- 小口ねぎ・・・適量
作り方
- なすを洗いカットする(乱切り、細切りなど)
豆腐は水を切り、2cm程の角切りに。 - 油(分量外)でなすを炒め、油が回ってきたら豆腐とみつせ鶏鶏ラーを加え、加熱する。
- 全体がグツグツとなったら火を止め、器に盛り付けた後に小口ネギを散らす。