みつせ鶏deサラダのセビーチェ
使用している商品
みつせ鶏deサラダ(プレーン)
みつせ鶏むね肉を使用した、開封後そのまま使えるスライス済みの蒸し鶏です。旨みを活かした塩ベースのシンプルな味付けを施しました。
[規格] 100g
材料(2人分)
- みつせ鶏deサラダ(プレーン)・・・100g
- 紫玉ねぎ・・・1/2個
- 赤パプリカ・・・1/2個
- ミニトマト・・・5個
- 香菜(パクチー)・・・お好み
- 黒胡椒・・・少々
- レモンの搾り汁・・・2個分、ナンプラー・・・小さじ2、砂糖・・・小さじ1、EXV.オリーブオイル・・・大さじ2
作り方
- みつせ鶏deサラダ(プレーン)は、手で大きめに裂く。
- 紫玉ねぎは繊維に沿って薄切り、赤パプリカは幅を2等分して薄切り、ミニトマトはへたを落とし、4等分のくし形切りにする。
- ボウルに①、②を入れる。
パクチーは、葉と茎、根に分け、茎は10mm幅、根は3mm幅にハサミで切ってボウルに加える。
Aを加え、よく混ぜ合わせ、黒胡椒で調味する。 - 器に盛り、香菜の葉をお好みの量トッピングする。