みつせ鶏deサラダのセビーチェ

使用している商品

みつせ鶏deサラダ(プレーン)

みつせ鶏むね肉を使用した、開封後そのまま使えるスライス済みの蒸し鶏です。旨みを活かした塩ベースのシンプルな味付けを施しました。

[規格] 100g

材料(2人分)

  • みつせ鶏deサラダ(プレーン)・・・100g
  • 紫玉ねぎ・・・1/2個
  • 赤パプリカ・・・1/2個
  • ミニトマト・・・5個
  • 香菜(パクチー)・・・お好み
  • 黒胡椒・・・少々
  • レモンの搾り汁・・・2個分、ナンプラー・・・小さじ2、砂糖・・・小さじ1、EXV.オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

  • みつせ鶏deサラダ(プレーン)は、手で大きめに裂く。
  • 紫玉ねぎは繊維に沿って薄切り、赤パプリカは幅を2等分して薄切り、ミニトマトはへたを落とし、4等分のくし形切りにする。
  • ボウルに①、②を入れる。
    パクチーは、葉と茎、根に分け、茎は10mm幅、根は3mm幅にハサミで切ってボウルに加える。
    Aを加え、よく混ぜ合わせ、黒胡椒で調味する。
  • 器に盛り、香菜の葉をお好みの量トッピングする。
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