むね肉と野菜のごま炒め

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

材料(2人分)

  • むね肉・・・200g
  • さやいんげん・・・50g
  • にんじん・・・50g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 《A》水・・・大さじ3
  • 《A》鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
  • 《A》しょうゆ・・・小さじ1
  • 《A》みりん・・・小さじ2
  • 《水溶き片栗粉》片栗粉・・・小さじ1/2
  • 《水溶き片栗粉》水・・・小さじ1
  • いりごま(白)・・・小さじ2
  • 黒胡椒・・・少々

作り方

  • むね肉を縦長に2等分し、それぞれを1cm幅に切る。
  • さやいんげんは筋を除き、長さを2等分する。
    にんじんは5mm角の細切りにする。
    さっと茹でて、ザルへ上げる。
  • フライパンを温め、サラダ油をひき、むね肉を並べ入れ、両面に火を通す。
  • ②の野菜と《A》を加え、煮立ってきたら《水溶き片栗粉》でとろみをつける。
    いりごまをふり、ひと混ぜしたら火を止め、黒胡椒をふる。
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