むね肉のゴーヤチャンプル
使用している商品
みつせ鶏皮なしむね肉(バラ凍結)
みつせ鶏皮なしむね肉の中心部のみを切り取った約70gのカット肉です。 むね肉の中でも、筋繊維方向の揃った一番やわらかい部分の形状、厚みを均一にカットしています。
[規格]210g(3枚入り)
みつせ鶏むね肉
赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。
ボリュームアップに豆腐を入れても!
かつお節をトッピングしても美味です♪
材料(2~3分)
- 皮なしむね肉・・・2枚(140g)
- ゴーヤ・・・1/2本
- にんじん・・・1/8本
- 卵・・・1個
- 塩・・・小さじ1/4
- しょうゆ、胡椒・・・お好み
作り方
- 皮なしむね肉は解凍し、半分に切ってそぎ切りにする。
- ゴーヤを半分に切り、ワタを取り除いたら薄切りにし、塩揉みする。
塩揉み後は、洗い流さずにそのまま絞る。 - にんじんを細切りにする。
- フライパンに油をひき、そぎ切りにしたむね肉を炒める。
ある程度火が通ったら、ゴーヤとにんじんを加え、ゴーヤにしっかりと火が通るまで炒める。 - お好みでしょうゆ、胡椒を足す。
- 溶き卵を入れ、すぐに火を止めて軽く3回ほど混ぜる。
- そのまま冷めるまで置いておき、味をなじませる。
冷蔵庫でしっかり冷やしても。