むね肉のフリット~トマトソース添え~

使用している商品

みつせ鶏むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

衣にオリーブオイルを加えることで風味がUP!
ソースの赤色とむね肉の白色のコントラストが美しい、むね肉のフリットです。

材料(2人分)

  • むね肉・・・2枚
  • 強力粉、または小麦粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • トマトソース(市販品)・・・適量
  • パセリ・・・少々
  • 《A》天ぷら粉・・・1/2カップ
  • 《A》水・・・1/2カップ
  • 《A》オリーブオイル・・・小さじ1
  • 《A》砂糖・・・小さじ1

作り方

  • 《A》の天ぷら粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えて溶き、オリーブオイル、砂糖を加えて混ぜ、衣を作る。
  • むね肉は皮を剥ぎ、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
    強力粉、または小麦粉を薄くまぶしたら、①の衣にくぐらせ、170℃の揚げ油できつね色に揚げ、幅1.5~2cmに切る。
  • 器にトマトソースをかけ、その上に②をのせ、パセリを添える。
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