むね肉のワラジカツ
使用している商品
みつせ鶏むね肉
しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。
サイズが大きいので、細かい目のパン粉を使うと、見た目がくどくなりすぎないのでオススメです。
材料(1人分)
- むね肉・・・1枚
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 小麦粉・・・適量
- 溶き卵・・・1個分
- パン粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- 添え野菜・・・お好み
- ソース・・・お好み
作り方
- むね肉は皮を取り除き、厚さが1/2になるように観音開きにする。
(またはポリ袋などに入れ、その上から麺棒で叩いて広げる) - ①に塩、こしょうを揉み込む。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけ、170~175℃の油で約3分半揚げる。 - 添え野菜とともに器に盛りつけ完成!
お好みでソースを。