むね肉のワラジカツ

使用している商品

みつせ鶏むね肉

しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

サイズが大きいので、細かい目のパン粉を使うと、見た目がくどくなりすぎないのでオススメです。

材料(1人分)

  • むね肉・・・1枚
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • 溶き卵・・・1個分
  • パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • 添え野菜・・・お好み
  • ソース・・・お好み

作り方

  • むね肉は皮を取り除き、厚さが1/2になるように観音開きにする。
    (またはポリ袋などに入れ、その上から麺棒で叩いて広げる)
  • ①に塩、こしょうを揉み込む。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけ、170~175℃の油で約3分半揚げる。
  • 添え野菜とともに器に盛りつけ完成!
    お好みでソースを。
ページ上部へ