むね肉スライスの鉄板鍋 辛味噌風味
使用している商品
みつせ鶏ムネ肉スライス
[規格] 800g
みつせ鶏砂肝
[規格] 500g
じゅじゅっと豪快に
材料(4人分)
- ムネ肉スライス・・・200g
- 砂肝・・・200g
- もやし・・・2袋
- ニラ・・・1把
- にんにく・・・2かけ
- 赤唐辛子(小口切り)・・・適宜
- 豆板醤…小さじ1/2、味噌…大さじ4、みつせ鶏ブイヨンスープ…1袋(1カップ)
作り方
- 砂肝は薄くスライスする。にんにくはスライスし、芯を除く。ニラは3~4cm長さに切る。
- Aを合わせてタレを作る。
- ホットプレートにもやし、1、むね肉スライスを盛り、火をつける。温まったら2のタレをかけ、蒸し焼きにしながらいただく。