むね肉スライスの鉄板鍋 辛味噌風味

使用している商品

みつせ鶏ムネ肉スライス

[規格] 800g

みつせ鶏砂肝

[規格] 500g

じゅじゅっと豪快に

材料(4人分)

  • ムネ肉スライス・・・200g
  • 砂肝・・・200g
  • もやし・・・2袋
  • ニラ・・・1把
  • にんにく・・・2かけ
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・適宜
  • 豆板醤…小さじ1/2、味噌…大さじ4、みつせ鶏ブイヨンスープ…1袋(1カップ)

作り方

  • 砂肝は薄くスライスする。にんにくはスライスし、芯を除く。ニラは3~4cm長さに切る。
  • Aを合わせてタレを作る。
  • ホットプレートにもやし、1、むね肉スライスを盛り、火をつける。温まったら2のタレをかけ、蒸し焼きにしながらいただく。
ページ上部へ