ももミンチのチーズボールハットグ
使用している商品
ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)
クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。保存に便利なチャックシール付き。
[規格]500g
国産鶏のももミンチ(バラ凍結)
国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付き。
[規格]1kg ※400g規格もございます
みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)
コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。
[規格]1kg
チーズをたっぷりと中に入れる場合は、Aの塩の量を少なめにするといいです。
油で揚げる時は、“油で煮る”イメージでじっくりと♪
材料(直径4cm×長さ8cmの棒状のもの4個分)
- ももミンチ・・・200g
- ピザ用チーズ(中に入れる用)・・・お好み量
- 揚げ油・・・適量
- ピザ用チーズ・・・40g、パン粉・・・大さじ4、粉ミルク(スキムミルクでもOK)・・・大さじ3、塩・・・小さじ1/3、味の素(MSG)・・・少々
- ホットケーキミックス・・・40g、冷水・・・1/4カップ
- パン粉(目の細かいもの)・・・1カップ、パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
作り方
- ももミンチは解凍し、キッチンペーパーにのせて水気を取り、ボウルに入れる。
- Aを加えて混ぜ、4等分する。
ラップに4等分にしたうちの1つを少し広げて、ピザ用チーズをお好み量のせる。中心に竹串を置き、竹串とチーズを包むようにラップの両端を合わせ、直径4cm×長さ7cmの棒状に形を整える。残り3つも同様にする。 - ボウルにBを合わせ、②のうち2本をラップを外してくぐらせ、170℃の揚げ油で6~7分かけて揚げ、油を切る。
- ②の残り2本はBにくぐらせた後、さらにCをつけ、同様に揚げる。