ももミンチのテキサスバーグ
使用している商品
みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)
コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。
[規格]1kg
ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)
クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。保存に便利なチャックシール付き。
[規格]500g
国産鶏のももミンチ(バラ凍結)
国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付き。
[規格]1kg ※400g規格もございます
オーブントースターで豪快ハンバーグ!
材料(4~6人分)24cm角天板1枚分
- ももミンチ・・・400g
- 玉ねぎ・・・1個
- パン粉・・・60g
- 牛乳・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ1
- 卵・・・1個
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・少々
- コーン(水煮)・・・200g
- サラダ油・・・適量
- トマト・・・中2個
- パセリ・・・少々
- 《A》しょうゆ・・・大さじ1
- 《A》おろしにんにく・・・小さじ1/2
- 《A》こしょう・・・少々
- 《A》ごま油・・・小さじ1
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにパン粉と牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。
酢、卵、塩、こしょう、玉ねぎの順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
ももミンチを加えて、粘りが出るまで手で混ぜ合わせたら、コーンを加えてさらに混ぜる。 - 天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗って②をのせ、手で全体に広げて平らにする。
- 230℃のオーブントースターで約25分焼く。
中まで焼けていなければ様子を見ながら追加で加熱します。
(中央をターナーで軽く押さえてみて、透明な汁が出るようであればOKです) - 焼いている間に、トマトを1.5cmの角切りに、パセリをみじん切りにする。
《A》を混ぜ合わせソースを作っておく。 - ④が焼けたら取り出し、表面にソースを塗る。
トマトとパセリをのせ、さらに約10分焼く。