ももミンチの野菜入り揚げ春巻き
使用している商品
みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)
コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。
[規格]1kg
ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)
クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。保存に便利なチャックシール付き。
[規格]500g
国産鶏のももミンチ(バラ凍結)
国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付き。
[規格]1kg ※400g規格もございます
揚げると透け感の出るライスペーパーを衣にし、色合わせで楽しみましょう!
材料(5個分)
- ももミンチ・・・100g
- お好みの具材*・・・適量
- 塩、黒胡椒・・・適量
- ライスペーパー・・・5枚
- 揚げ油・・・適量
作り方
- *おすすめの具材の組み合わせ
(A) 大葉(縦半分にカット)・・・1/2枚
山芋(5cm長さの拍子木切り)・・・4g
(B) ミニトマト(1か所穴をあけておく)・・・1個
ズッキーニ(5cm長さの拍子木切り)・・・5g
(C) 人参(千切り)・・・5g
ゴーヤ(2~3cm幅にカット)・・・5g
(D) ベビーチーズ(長辺に沿って半分にカット)・・・7.5g
枝豆・・・5粒
ブラックペッパー・・・適宜
(E) コーン・・・5g
オクラ・・・1本 - ももミンチは必要分を取り出し、解凍しておく。
- 野菜はそれぞれ洗い、他の具材とともに食べやすいサイズにカットする。
- ボウルに解凍した②を入れ、塩、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
- ライスペーパーを水で戻し、④の肉生地をのせたら、好きな組み合わせで具材を包む。
- 180℃の油で2分~2分30秒程度揚げたら出来あがり。