もも肉 ふわっと焼き
使用している商品
みつせ鶏もも肉
・蓋をしているので、油跳ねを防げる。
・予熱する事で皮がフライパンに引っ付かない。
・焼く前に皮の部分を良く伸ばすと、皮の焼きむらが少ない。
・フライパンは厚底の方が焦げにくく、熱の伝わり方が均一になりやすい(テフロン加工がおすすめ)
材料(1枚分)
- もも肉…1枚
- 水…80ml
- 塩…少々
作り方
- 予熱したフライパンに皮面を下にしてもも肉を投入し、蓋をする。
- 中火で約7分間焼き、皮面がきつね色になったら裏返す。
- 水を加え、弱火で約9分間蒸し焼きにする。
- 中まで火が通っているかを確認し、最後に塩をふって完成。