もも肉 カリふわっと焼き
使用している商品
みつせ鶏もも肉
・アルミホイルを被せるので、油跳ねの予防に。
・予熱する事で皮がフライパンに引っ付かない。
・焼く前に皮の部分を良く伸ばすと、皮の焼きむらが少ない。
・フライパンは厚底の方が焦げにくく、熱の伝わり方が均一になりやすい(テフロン加工がおすすめ)。
材料(1枚分)
- もも肉…1枚
- 塩…少々
作り方
- 予熱したフライパンに皮面を下にしてもも肉を投入する。
- もも肉が隠れるくらいのアルミホイルをふわっと被せる。
- 中火で約9分焼き、皮がきつね色に焼けているのを確認したら裏返し、
弱火で約9分間焼く。 - 中まで火が通っているかを確認し、最後に塩をふって完成。