もも肉となすのおだしサラダ
使用している商品
みつせ鶏もも切身20-30g
みつせ鶏正肉ももを20~30gの切身にしてブロック凍結しました。
[規格] 2kg
酢とオリーブオイルの効果で、旨み成分を引き出します。
材料(2人分)
- みつせ鶏もも切身20-30g・・・2個
- なす・・・1本(75g)
- 湯…100ml、和風だし(顆粒)…小さじ1/4、酢…大さじ1、EXV.オリーブオイル…大さじ1、しょうゆ…小さじ1/2
作り方
- ボウルにAを合わせる。
- なすはへたを落とし、縦長に2等分してから幅1cmの半月切りにする。
- 耐熱容器にみつせ鶏もも切身20-30g、①、②を入れ、端をあけてラップをし、600Wで3分間加熱する。
- 器に盛り付ける。