もも肉となすのおだしサラダ

使用している商品

みつせ鶏もも切身20-30g

みつせ鶏正肉ももを20~30gの切身にしてブロック凍結しました。

[規格] 2kg

酢とオリーブオイルの効果で、旨み成分を引き出します。

材料(2人分)

  • みつせ鶏もも切身20-30g・・・2個
  • なす・・・1本(75g)
  • 湯…100ml、和風だし(顆粒)…小さじ1/4、酢…大さじ1、EXV.オリーブオイル…大さじ1、しょうゆ…小さじ1/2

作り方

  • ボウルにAを合わせる。
  • なすはへたを落とし、縦長に2等分してから幅1cmの半月切りにする。
  • 耐熱容器にみつせ鶏もも切身20-30g、①、②を入れ、端をあけてラップをし、600Wで3分間加熱する。
  • 器に盛り付ける。
ページ上部へ