レンジで簡単!もも肉とキャベツの回鍋肉
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。
材料(2~3人分)
- 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…150g
- キャベツ…1/4玉(200g)
- ごま油…大さじ1
- いりごま(白)…小さじ1/2
- オイスターソース…大さじ2、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1、おろしにんにく…小さじ1/4、豆板醤…小さじ1/4、片栗粉…小さじ1
作り方
- キャベツは3cm角に切り、もも肉は1cm幅にスライスする。
- 耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、もも肉を入れてまぶし、その上にキャベツをのせる。
- ごま油をかけ、ラップをして電子レンジ600Wで8分加熱する。
- 軽く混ぜたら器に盛り、いりごまを散らして完成。