もも肉と納豆の和風スパゲティ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

納豆好き好きさんに♪

材料(4人分)

  • もも肉・・・100g
  • 干ししいたけ・・・2g
  • にんにく・・・1片
  • 黒オリーブ・・・20g
  • 長ねぎ・・・8g
  • 万能ねぎ・・・5g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 納豆・・・40g
  • スパゲティ(乾麺)・・・100g
  • ブロッコリー・・・50g
  • ピザ用チーズ・・・20g
  • しょうゆ・・・大さじ1、砂糖・・・小さじ1

作り方

  • 干ししいたけは水で戻しておく。
  • 材料をカットする。
    ・もも肉・・・小間切れ
    ・にんにく・・・みじん切り
    ・干ししいたけ・・・薄切り
    ・黒オリーブ・・・輪切り
    ・長ねぎ・・・千切り
    ・万能ねぎ・・・小口切り
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
    にんにくがきつね色になったら、もも肉、干ししいたけ、納豆、黒オリーブを加えて炒める。
  • 火が通ったらAで調味する。
  • スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
    その際、ブロッコリーも一緒に茹でておく。
  • ④に茹でたスパゲティとブロッコリーを入れ、ピザ用チーズを加えてよく絡ませる。
  • 器に盛り、長ねぎと万能ねぎを散らす。
ページ上部へ