もも肉と納豆の和風スパゲティ
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。
納豆好き好きさんに♪
材料(4人分)
- もも肉・・・100g
- 干ししいたけ・・・2g
- にんにく・・・1片
- 黒オリーブ・・・20g
- 長ねぎ・・・8g
- 万能ねぎ・・・5g
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 納豆・・・40g
- スパゲティ(乾麺)・・・100g
- ブロッコリー・・・50g
- ピザ用チーズ・・・20g
- しょうゆ・・・大さじ1、砂糖・・・小さじ1
作り方
- 干ししいたけは水で戻しておく。
- 材料をカットする。
・もも肉・・・小間切れ
・にんにく・・・みじん切り
・干ししいたけ・・・薄切り
・黒オリーブ・・・輪切り
・長ねぎ・・・千切り
・万能ねぎ・・・小口切り - フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
にんにくがきつね色になったら、もも肉、干ししいたけ、納豆、黒オリーブを加えて炒める。 - 火が通ったらAで調味する。
- スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
その際、ブロッコリーも一緒に茹でておく。 - ④に茹でたスパゲティとブロッコリーを入れ、ピザ用チーズを加えてよく絡ませる。
- 器に盛り、長ねぎと万能ねぎを散らす。