もも肉のたれ焼きで韓国風どんぶり飯
使用している商品
みつせ鶏もも肉のたれ焼き
たれに漬け込んだ、みつせ鶏のもも肉を焼き、さらに仕上げにたれをかけました。こってりとした味わい、ふんわりとした食感がたまらない美味しさ。
[規格] 200g
すぐに出来る簡単飯!
トッピングを変えて自分好みに
アレンジしても♪
材料(1人分)
- もも肉のたれ焼き・・・100g
- ご飯・・・1杯分
- キムチ・・・30g
- かいわれ菜・・・3g
- 韓国のり・・・2枚
- 白ごま・・・少々
作り方
- もも肉のたれ焼きをパッケージの記載の通りに電子レンジで温める。
- 器にご飯を盛り、温めたもも肉のたれ焼き、キムチ、かいわれ、ちぎった韓国のりを盛りつける。
上から白ごまを散らして完成。