もも肉のシンプルしょうゆ唐揚げ

使用している商品

みつせ鶏もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

下味にしょうがやにんにくを足しても、
もちろん美味しくお召しあがりいただけます!

材料(もも肉1枚分)

  • もも肉・・・1枚(約250g)
  • しょうゆ・・・小さじ1~2
  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • レタス・・・1~2枚
  • キャベツ(千切り)・・・適量
  • レモン(くし切り)・・・1~2切れ

作り方

  • もも肉は食べやすい大きさにカットする。
  • もも肉をボウルに移し、しょうゆを上から回しかけ、
    手で揉むようにして味をなじませたら、5分程おいておく。
  • ビニール袋に片栗粉と②を入れて、
    まんべんなく付くように振り混ぜる。
  • 揚げ油を170~180℃に温める。
    ③のもも肉を余分な粉を落としながら入れ、
    肉が浮き上がってくるまで(目安:約3~4分)揚げる。
  • お皿に添え野菜とともに盛り付け、完成。
ページ上部へ