材料(2人分)
- もも肉・・・1枚(250g)
- 小麦粉・・・大さじ1
- サラダ油・・・適量
- 《A》りんごジャム・・・40g
- 《A》鶏ガラスープの素(顆粒)・・・1g
- 《A》しょうゆ・・・大さじ1
- 《A》水・・・30mL
- サラダ菜・・・1~2枚
作り方
- もも肉はキッチンペーパー等で水気を取ったら4~8等分する。
小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。 - フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして並べ入れる。
中火で約4分焼いたら裏返し、さらに約4分焼く。 - 中まで火が通ったらフライパンを火から外す。
キッチンペーパーで余分な脂を取り除き、《A》を混ぜ合わせ、まわし入れる。 - 再び中火にかけ、時折裏返しながら照りがつくまで煮て絡める。
お皿にサラダ菜とともに盛りつけ完成。