もも肉 カリっと焼き
使用している商品
みつせ鶏もも肉
コクのある旨味と、弾力のある歯ごたえが特徴。
・予熱することで皮がフライパンに引っ付かない
・焼く前に皮の部分を良く伸ばすと、皮の焼きむらが少ない
・フライパンは厚底の方が焦げにくく、熱の伝わり方が均一になりやすい
材料(1枚分)
- もも肉…1枚
- 塩…少々
作り方
- 予熱したフライパンに皮面を下にしてもも肉を投入し、
脂が出てくるまでは中火で焼く。 - 皮から脂が出てきたら弱火にしてじっくり焼く。
- 途中、皮から出た脂をスプーンで肉にかけながら焼き、
旨味を逃がさないようにする。 - 15分程度焼き、皮がきつね色に焼けたら裏返しにする。
- 再度、脂をかけながら5分間焼き、中まで火が通ったら塩をふって完成。