アジアンチキンサンド

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

バゲットは真横ではなく、斜めに切り込みを入れると、具材がよく見え、より美味しそうな見た目に!

材料(1個分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…60g
  • バゲット(18cm)…1個
  • しめじ…20g
  • マッシュルーム(水煮)…40g
  • オリーブオイル…小さじ1
  • こしょう…少々
  • しょうゆ…小さじ1
  • 香菜…4~5本
  • プリーツレタス…1/4枚
  • マヨネーズ…大さじ1
  • フレンチマスタード…小さじ1
  • 塩…少々、こしょう…少々、レモン汁…小さじ1

作り方

  • しめじは石突きを除いてほぐす。温めたフライパンにオリーブオイルをひき、
    マッシュルームとともに軽く炒めたらAを加え、容器に取り出す。
  • もも肉はペーパータオル等で水気をふき取り、一口大に切ったら、こしょうをまぶす。
    フライパンで両面を焼いたら、しょうゆをまわしかける。
  • 香菜は4~5cm長さのざく切りに、プリーツレタスは手でちぎる。
  • バゲットにサイドから切り込みを入れ、片面にマヨネーズ、もう片面にフレンチマスタードを塗る。
  • ③、②、①を挟んだら完成。
ページ上部へ