アジアンチキンサンド
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。
バゲットは真横ではなく、斜めに切り込みを入れると、具材がよく見え、より美味しそうな見た目に!
材料(1個分)
- 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…60g
- バゲット(18cm)…1個
- しめじ…20g
- マッシュルーム(水煮)…40g
- オリーブオイル…小さじ1
- こしょう…少々
- しょうゆ…小さじ1
- 香菜…4~5本
- プリーツレタス…1/4枚
- マヨネーズ…大さじ1
- フレンチマスタード…小さじ1
- 塩…少々、こしょう…少々、レモン汁…小さじ1
作り方
- しめじは石突きを除いてほぐす。温めたフライパンにオリーブオイルをひき、
マッシュルームとともに軽く炒めたらAを加え、容器に取り出す。 - もも肉はペーパータオル等で水気をふき取り、一口大に切ったら、こしょうをまぶす。
フライパンで両面を焼いたら、しょうゆをまわしかける。 - 香菜は4~5cm長さのざく切りに、プリーツレタスは手でちぎる。
- バゲットにサイドから切り込みを入れ、片面にマヨネーズ、もう片面にフレンチマスタードを塗る。
- ③、②、①を挟んだら完成。