イタリアの風吹くから揚げ

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

にんにく風味のから揚げを、ケッパー&オニオンで後味爽やかに◎ワインもすすみます。

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・3個
  • 玉ねぎ・・・15g
  • ケッパー・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • ケッパーの漬け汁・・・少々
  • イタリアンパセリ・・・お好み

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • 玉ねぎはスライスして水にさらす。ケッパーは粗くきざむ。
  • 皿に揚げたから揚げを盛りつけ、②をトッピングする。
    オリーブオイルとケッパーの漬け汁をかけ、お好みでイタリアンパセリをちらす。
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