イタリアの風吹くから揚げ
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
にんにく風味のから揚げを、ケッパー&オニオンで後味爽やかに◎ワインもすすみます。
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・3個
- 玉ねぎ・・・15g
- ケッパー・・・小さじ1
- オリーブオイル・・・大さじ1
- ケッパーの漬け汁・・・少々
- イタリアンパセリ・・・お好み
作り方
- から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - 玉ねぎはスライスして水にさらす。ケッパーは粗くきざむ。
- 皿に揚げたから揚げを盛りつけ、②をトッピングする。
オリーブオイルとケッパーの漬け汁をかけ、お好みでイタリアンパセリをちらす。