エバラ黄金の味で揚げない唐揚げ
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉
しっとりとした歯ごたえと余韻のある風味が特徴のむね肉です。
お馴染みの焼肉のたれを使った、揚げない唐揚げ♪
①の片栗粉→たれの順に揉み込むことで、よりたれが絡んで艶良く仕上がります!!
材料(2人分)
- 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉…1枚
- 片栗粉…大さじ2
- エバラ焼肉のたれ・黄金の味…大さじ2
- サラダ菜(お好みの添え野菜)…2~3枚
- だいだい(レモン、カボスなどでも)…幅1cmの輪切り1枚
作り方
- むね肉を一口大に切り、ボウルまたはポリ袋に移す。
味を絡めやすくするため、先に片栗粉を加えて揉み込み、焼肉のたれをまぶす。 - 耐熱皿にクッキングシートを敷き、袋から取り出した①を重ならないように、皮目を下にして並べる。
ふわっとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。 - 器にサラダ菜を敷いて②を盛り、だいだいを添える。