エバラ黄金の味で揚げない唐揚げ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

しっとりとした歯ごたえと余韻のある風味が特徴のむね肉です。

お馴染みの焼肉のたれを使った、揚げない唐揚げ♪
①の片栗粉→たれの順に揉み込むことで、よりたれが絡んで艶良く仕上がります!!

材料(2人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉…1枚
  • 片栗粉…大さじ2
  • エバラ焼肉のたれ・黄金の味…大さじ2
  • サラダ菜(お好みの添え野菜)…2~3枚
  • だいだい(レモン、カボスなどでも)…幅1cmの輪切り1枚

作り方

  • むね肉を一口大に切り、ボウルまたはポリ袋に移す。
    味を絡めやすくするため、先に片栗粉を加えて揉み込み、焼肉のたれをまぶす。
  • 耐熱皿にクッキングシートを敷き、袋から取り出した①を重ならないように、皮目を下にして並べる。
    ふわっとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
  • 器にサラダ菜を敷いて②を盛り、だいだいを添える。
ページ上部へ