オイスターソースのグリルチキン

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

【④のボウルに入れる食材の順番】
下:やわらかいものや水分の多い食材
上:かたいものや火の通りにくい食材
これでレンジ加熱すると、加熱ムラが少なくなります。

材料(3~4人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…300g
  • 玉ねぎ…1個
  • 人参…小1/2本
  • 赤ピーマン…1個
  • ピーマン…1個
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • オイスターソース…大さじ2、砂糖…小さじ1

作り方

  • ペーパータオル等でもも肉の水気を拭き取ったら、一口大に切り、
    塩、こしょうをまぶす。
  • フライパンに①を皮目を下にして並べ、ふたやアルミホイルをかぶせ、
    両面にこんがりと焼き目がつくまで強火で3分程度ずつ焼く。
  • 焼いている間に、玉ねぎはくし形切りに、人参は5cm長さの短冊切り、
    赤ピーマンとピーマンは幅1cmのくし形切りにする。
  • 耐熱ボウルに③を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
  • ②のフライパンにAと④を加えて混ぜ、火を止める。
  • 器に盛り付け、完成。
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