カフェ風チキンNANBAN
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
新発見!バルサミコクリームで赤鶏から揚げのコクがUP!!
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
- バルサミコクリーム・・・5g
- ゆで卵(半分にカット)・・・1個
- 飾り野菜(ベビーリーフ)・・・お好み
- ピクルス…1/2本、玉ねぎ…10g、マヨネーズ…大さじ1
- 紅生姜…10g、玉ねぎ…10g、マヨネーズ…大さじ1
- 辛子高菜…20g、玉ねぎ…10g、マヨネーズ…大さじ1
作り方
- から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - 玉ねぎ、ピクルス、紅生姜、辛子高菜をそれぞれ細かく刻む。
A、B、Cの分量で各々をマヨネーズと混ぜ合わせ、小皿に入れる。 - 皿に揚げたから揚げを盛りつけ、バルサミコクリームをかける。
ゆで卵と②、お好みで飾り野菜を添えて提供する。
※ゆで卵はフォークでお好みの大きさに潰し、タルタルソースと混ぜ合わせてください。