カフェ風チキンNANBAN

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

新発見!バルサミコクリームで赤鶏から揚げのコクがUP!!

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
  • バルサミコクリーム・・・5g
  • ゆで卵(半分にカット)・・・1個
  • 飾り野菜(ベビーリーフ)・・・お好み
  • ピクルス…1/2本、玉ねぎ…10g、マヨネーズ…大さじ1
  • 紅生姜…10g、玉ねぎ…10g、マヨネーズ…大さじ1
  • 辛子高菜…20g、玉ねぎ…10g、マヨネーズ…大さじ1

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • 玉ねぎ、ピクルス、紅生姜、辛子高菜をそれぞれ細かく刻む。
    A、B、Cの分量で各々をマヨネーズと混ぜ合わせ、小皿に入れる。
  • 皿に揚げたから揚げを盛りつけ、バルサミコクリームをかける。
    ゆで卵と②、お好みで飾り野菜を添えて提供する。
    ※ゆで卵はフォークでお好みの大きさに潰し、タルタルソースと混ぜ合わせてください。
ページ上部へ